Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

Как приготовить блюдо «Гороховая колбаса»

  1. Горох отварить до готовности в небольшом количестве воды .
  2. При помощи погружного блендера превратить горох в пюреобразную массу.
  3. Добавить специи, чеснок. Все тщательно измельчить.
  4. Добавить свежую свеклу. Измельчить.
  5. У бутылки предварительно отрезать горлышко Получившуюся массу выложить в бутылку и отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей вытащить из бутылки колбасу и нарезать кружочками.

За счет количества свеклы в блюде Вы можете контролировать насыщенность цвета – от более «колбасного» к более красному. Вместо бутылки можно использовать любой цилиндр с донышком. Главное, чтобы стенки были гладкими. В случае с бутылкой это не обязательно, т.к. её всегда можно разрезать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Гороховая колбаса»:
  • Свекла - 50 гр.
  • Горох - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 4 гр.
  • Черный перец - 5 гр.
  • Кориандр - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховая колбаса» (на 100 грамм):

Калории: 267.5 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 48 гр.

Число порций: 15

Гороховая колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох отварить до готовности в небольшом количестве воды. Шаг 2.  При помощи погружного блендера превратить горох в пюреобразную массу. Шаг 3. Добавить специи, чеснок. Все тщательно измельчить. Шаг 4. Добавить свежую свеклу. Измельчить. Шаг 5. У бутылки предварительно отрезать горлышко Получившуюся массу выложить в Готовое блюдо: гороховая колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая колбаса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 50 гр 50 0.75 0.05 4.4 20
горох сушеный 500 гр 500 102.5 10 266.5 1490
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Кориандр кориандр 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Итого   576 104.6 10.3 276.7 1541
1 порция   38 7 0.7 18.4 102.7
100 грамм   100 18.2 1.8 48 267.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!