Шампиньоны с соусом бешамель

Шампиньоны с соусом бешамель

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с соусом бешамель»

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами.
  3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, ещё раз перемешать, чтобы было без комочков и варить на медленном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.
  4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
  6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо разложить по порциям и подавать в горячем виде.

Блюдо можно подавать с гарниром, например, с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»:
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Шампиньоны - 230 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сыр - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с соусом бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Шампиньоны с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить на медленном огне. Шаг 2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами. Шаг 3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, еще раз Шаг 4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 5. В это время натереть сыр на мелкой терке. Шаг 6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закр Готовое блюдо: шампиньоны с соусом бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 45 гр 45 0.23 37.13 0.36 336.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 230 гр 230 9.89 2.3 2.3 62.1
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сыр Российский сыр российский 15 гр 15 3.62 4.43 0.05 54.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   653 25 68.2 40.7 862.2
1 порция   82 3.1 8.5 5.1 107.8
100 грамм   100 3.8 10.4 6.2 132

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.