Азу по-татарски

Азу по-татарски

Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла.
  4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
  5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса.
  6. Картофель нарезать соломкой.
  7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности.
  8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
  9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:
  • Мясо (телятина) - 600 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла. Шаг 4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука. Шаг 5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышк Шаг 6. Картофель нарезать соломкой. Шаг 7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности. Шаг 8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропу Шаг 9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Готовое блюдо: азу по-татарски

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по-татарски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Огурцы солёные огурец соленый 220 гр 220 1.76 0.22 3.74 24.2
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   2117 136.6 129.4 178.1 2375.4
1 порция   265 17.1 16.2 22.3 296.9
100 грамм   100 6.5 6.1 8.4 112.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!