Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами

Как приготовить блюдо «Запеканка с мясом и овощами»

  1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину тоже крупно порезать. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и лук 2 раза.
  2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать.
  3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз хорошо взбить.
  4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее фарш и разровнять его.
  5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей отложить для украшения запеканки.
  6. Распределить сверху на фарш остальные овощи.
  7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью.
  8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 град.
  9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Перед подачей украсить овощами и зеленью.

Что такое экспромт? Это когда что-то делаешь без предварительной подготовки. Наверняка у многих в морозилке хранятся замороженные овощи и мясо. Эту запеканку можно сделать из любого мяса и овощей. Немного усилий – и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка с мясом и овощами»:
  • Свинина - 200 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овощная смесь Hortex mexico - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Запеканка с мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину Шаг 2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать. Шаг 3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперч Шаг 4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными Шаг 5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей Шаг 6. Распределить сверху на фарш остальные овощи. Шаг 7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью. Шаг 8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 С. Шаг 9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром, украсить овощами Готовое блюдо: запеканка с мясом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с мясом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 200 гр 200 36 42.6 0 522
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овощная смесь Hortex mexico овощная смесь Hortex mexico 400 гр 400 14.4 1.6 30 224
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ч.л. 5 0.49 0.1 3.88 17.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1375 141.6 130.6 59.9 2013.2
1 порция   229 23.6 21.8 10 335.5
100 грамм   100 10.3 9.5 4.4 146.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!