Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами
Ингредиенты рецепта «Запеканка с мясом и овощами»:
  • Свинина - 200 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овощная смесь Hortex mexico - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка с мясом и овощами»

  1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину тоже крупно порезать. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и лук 2 раза.
  2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать.
  3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз хорошо взбить.
  4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее фарш и разровнять его.
  5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей отложить для украшения запеканки.
  6. Распределить сверху на фарш остальные овощи.
  7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью.
  8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 град.
  9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Перед подачей украсить овощами и зеленью.

Что такое экспромт? Это когда что-то делаешь без предварительной подготовки. Наверняка у многих в морозилке хранятся замороженные овощи и мясо. Эту запеканку можно сделать из любого мяса и овощей. Немного усилий – и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка с мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину Шаг 2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать. Шаг 3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперч Шаг 4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными Шаг 5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей Шаг 6. Распределить сверху на фарш остальные овощи. Шаг 7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью. Шаг 8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 С. Шаг 9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром, украсить овощами Готовое блюдо: запеканка с мясом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с мясом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 200 гр 200 36 42.6 0 522
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овощная смесь Hortex mexico овощная смесь Hortex mexico 400 гр 400 14.4 1.6 30 224
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ч.л. 5 0.49 0.1 3.88 17.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1375 141.6 130.6 59.9 2013.2
1 порция   229 23.6 21.8 10 335.5
100 грамм   100 10.3 9.5 4.4 146.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.