Хумус

Хумус

Как приготовить блюдо «Хумус»

  1. Нут отварить. Воду не выливать, она ещё пригодится.
  2. В чаше блендера перемолоть хумус.
  3. Таким же образом перемолоть кунжут.
  4. В полученную массу добавить горчичный порошок и соль.
  5. Взбить погружным блендером, добавляя воду с нута, до тех пор, пока масса не станет кремообразной.

Традиционная арабская закуска. Используется как дополнение (например, к фаляфели) или же как самостоятельное блюдо. Чтобы нут быстрее сварился, его можно замочить на ночь.

Для большей нежности в хумус при готовке можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла. Вместо кунжута можно добавлять уже готовую тахинную пасту.

Если хумус стоит самостоятельно на столе, то подавать с ложбинкой, наполненной оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
  • Нут - 300 гр.
  • Кунжут - 150 гр.
  • Горчичный порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):

Калории: 427.4 ккал.

Белки: 19.3 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 44.3 гр.

Число порций: 9

Хумус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить. Воду не выбрасывать, она еще пригодится. Шаг 2. В чаше блендера перемолоть хумус. Шаг 3. Таким же образом перемолоть кунжут. Шаг 4. В полученную массу добавить горчичный порошок и соль. Взбить погружным Готовое блюдо: хумус

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Кунжут кунжут 150 гр 150 29.1 73.05 18.3 847.5
Горчичный порошок горчичный порошок 1 ч.л. 7 2.6 0.78 2.28 26.46
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   460 88.7 91.8 203.6 1966
1 порция   51 9.9 10.2 22.6 218.4
100 грамм   100 19.3 20 44.3 427.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!