Холодец с чесночком

Холодец с чесночком

Как приготовить блюдо «Холодец с чесночком»

  1. Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне.
  2. Хорошо помыть свиную мякоть и разрезать на 4 части.
  3. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. В начале варки несколько раз снять пену. Сделать слабый огонь и варить мясо 6 часов.
  4. Очистить и мелко нарезать чеснок. За 30 минут до готовности положить в бульон специи (лавровый лист и душистый перец) и чеснок.
  5. Достать мясо из готового бульона. Сам бульон остудить и процедить.
  6. Разобрать мясо на волокна.
  7. В процеженный бульон добавить мясо и убрать в холодильник до полного застывания.

Свиные ноги посчитаны как 200 грамм, потому что после варки они вынимаются и с них берется немного мяса + часть полезных свойств перешло в бульон.

Холодец, конечно, варится долго, но сам процесс приготовления занимает немного времени. Этот холодец получается очень вкусным и крепким. Его можно кушать и со вторыми блюдами и просто как перекус. Особенно вкусен холодец с горчицей или с хреном.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Холодец с чесночком»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Свиные ноги (2 шт.) - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец с чесночком» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 20

Холодец с чесночком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне. Шаг 2. Хорошо помыть свиную мякоть и разрезать на 4 части. Шаг 3. Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. В начале варки несколько Шаг 4. Очистить и мелко нарезать чеснок. За 30 минут до готовности положить в бу Шаг 5. Достать мясо из готового бульона. Сам бульон остудить и процедить. Шаг 6. Разобрать мясо на волокна. Шаг 7. В процеженный бульон добавить мясо и убрать в холодильник до полного заст Готовое блюдо: холодец с чесночком

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец с чесночком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Свиные ноги свиные ноги 200 гр 200 36 32 0 432
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 10 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4711 126.4 138.5 1.8 1745.6
1 порция   236 6.3 6.9 0.1 87.3
100 грамм   100 2.7 2.9 0 37.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!