Холодец с чесночком

Холодец с чесночком
Ингредиенты рецепта «Холодец с чесночком»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Свиные ноги (2 шт.) - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец с чесночком» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Холодец с чесночком»

  1. Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне.
  2. Хорошо помыть свиную мякоть и разрезать на 4 части.
  3. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. В начале варки несколько раз снять пену. Сделать слабый огонь и варить мясо 6 часов.
  4. Очистить и мелко нарезать чеснок. За 30 минут до готовности положить в бульон специи (лавровый лист и душистый перец) и чеснок.
  5. Достать мясо из готового бульона. Сам бульон остудить и процедить.
  6. Разобрать мясо на волокна.
  7. В процеженный бульон добавить мясо и убрать в холодильник до полного застывания.

Свиные ноги посчитаны как 200 грамм, потому что после варки они вынимаются и с них берется немного мяса + часть полезных свойств перешло в бульон.

Холодец, конечно, варится долго, но сам процесс приготовления занимает немного времени. Этот холодец получается очень вкусным и крепким. Его можно кушать и со вторыми блюдами и просто как перекус. Особенно вкусен холодец с горчицей или с хреном.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Холодец с чесночком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне. Шаг 2. Хорошо помыть свиную мякоть и разрезать на 4 части. Шаг 3. Положить мясо и ножки в кипящую воду и посолить. В начале варки несколько Шаг 4. Очистить и мелко нарезать чеснок. За 30 минут до готовности положить в бу Шаг 5. Достать мясо из готового бульона. Сам бульон остудить и процедить. Шаг 6. Разобрать мясо на волокна. Шаг 7. В процеженный бульон добавить мясо и убрать в холодильник до полного заст Готовое блюдо: холодец с чесночком

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец с чесночком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Свиные ноги свиные ноги 200 гр 200 36 32 0 432
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 10 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4711 126.4 138.5 1.8 1745.6
1 порция   236 6.3 6.9 0.1 87.3
100 грамм   100 2.7 2.9 0 37.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.