Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с ветчиной и сыром

Как приготовить блюдо «Гренки с ветчиной и сыром»

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
  2. Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком.
  3. Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки ломтики хлеба.
  5. Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками.
  6. Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сыра.
  7. Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра (1-2 минуты). Украсить по вкусу.

Наверное, такие гренки делаются также быстро, как и яичница. Но они и сытнее и вкуснее. Тем более, что яичница периодически надоедает. А запекать их также можно и в духовке, только немного дольше. И даже на сковороде, закрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»:
  • Батон - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 261.6 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Гренки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать батон тонкими ломтиками. Шаг 2. Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком. Шаг 3. Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба. Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки Шаг 5. Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками. Шаг 6. Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сы Шаг 7. Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра Готовое блюдо: гренки с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   476 50.1 90.5 55.7 1245.1
1 порция   79 8.3 15.1 9.3 207.5
100 грамм   100 10.5 19 11.7 261.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!