Яблоки запеченные с луком

Яблоки запеченные с луком

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с луком»

  1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  3. Выложить ломтики яблока и лука вперемешку в плоскую форму. Полить лимонным соком.
  4. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить.
  5. Смешать молоко со сливками. Влить в форму молоко со сливками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Посыпать сыром запеканку. Выпекать 30 минут при 180 °C.

Такой гарнир особенно подходит к отбивным и шницелям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с луком»:
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Тимьян сухой - 5 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 8

Яблоки запеченные с луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Шаг 3. Выложить ломтики яблока и лука вперемешку в плоскую форму. Полить лимонны Шаг 4. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить. Шаг 5. Смешать молоко со сливками. Шаг 6. Влить в форму молоко со сливками. Шаг 7. Сыр натереть на терке. Шаг 8. Посыпать сыром запеканку. Выпекать 30 минут при 180 гр. Готовое блюдо: яблоки запеченные с луком

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Тимьян сушеный тимьян сушеный 5 гр 5 0.46 0.37 1.35 13.8
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1612 30.9 42.1 136.3 1049.2
1 порция   202 3.9 5.3 17 131.1
100 грамм   100 1.9 2.6 8.5 65.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.