Сливочный соус с белыми грибами

Сливочный соус с белыми грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный соус с белыми грибами»

  1. Поставить размораживаться грибы. Тем временем мелко нарезать лук.
  2. Лук обжарить до румяной корочки и выложить в отдельную тарелку.
  3. Хорошо обжарить грибы. Затем добавить к грибам лук.
  4. Развести сливки в небольшом количестве теплой воды и вылить в сковороду. Дать смеси закипеть.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал. Плавно влить в соус.
  6. Дать закипеть и оставить остывать.

Вкусный и ароматный вариант соуса. Можно в него добавить любые сушеные травы или специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»:
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Грибы белые (замороженые) - 500 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 12

Сливочный соус с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить размораживаться грибы. Тем временем мелко нарезать лук. Шаг 2. Лук обжарить до румяной корочки и выложить в отдельную тарелку. Шаг 3. Хорошо обжарить грибы. Затем добавить к грибам лук. Шаг 4. Развести сливки в небольшом количестве теплой воды и вылить в сковороду. Шаг 5. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал. Плавно влить в соу Готовое блюдо: cливочный соус с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   852 23.9 12.5 45.5 367.2
1 порция   71 2 1 3.8 30.6
100 грамм   100 2.8 1.5 5.3 43.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!