Желе из вишни и йогурта

Желе из вишни и йогурта
Ингредиенты рецепта «Желе из вишни и йогурта»:
  • Вода - 400 мл.
  • Йогурт натуральный - 250 гр.
  • Вишня без косточек - 100 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 4 ч.л.
  • Грецкие орехи - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из вишни и йогурта» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Желе из вишни и йогурта»

  1. Залить 300 мл воды вишню (можно взять замороженную). Довести до кипения и кипятить 2 минуты, добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
  2. Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательно размешать в течение 5 минут. Вылить обратно в кастрюльку и ещё раз перемешать.
  3. Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник.
  4. Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина и размешивать 5 минут. Остудить до тёплого состояния.
  5. Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
  6. Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник на 2 часа. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  7. Украсить застывшее желе грецкими орехами.

Нежное желе из кисло-сладкой вишни и йогурта. Такое желе детки будут кушать с большим удовольствием. Вместо натурального йогурта можно взять вишневый. Сахар тогда добавлять не нужно, или положить немного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желе из вишни и йогурта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить вишню водой и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить 3 ст Шаг 2. Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательн Шаг 3. Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник. Шаг 4. Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина Шаг 5. Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара Шаг 6. Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник Готовое блюдо: желе из вишни и йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из вишни и йогурта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Вишня 4 сезона без косточки вишня 4 сезона без косточки 100 гр 100 0.8 0.2 10.7 50
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Желатин пищевой желатин пищевой 4 ч.л. 20 17.44 0.08 0.14 71
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Итого   915 32 18.3 152.4 899.3
1 порция   229 8 4.6 38.1 224.8
100 грамм   100 3.5 2 16.7 98.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.