Желе из вишни и йогурта

Желе из вишни и йогурта

Как приготовить блюдо «Желе из вишни и йогурта»

  1. Залить 300 мл воды вишню (можно взять замороженную). Довести до кипения и кипятить 2 минуты, добавить 3 ст.л. сахара и размешать.
  2. Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательно размешать в течение 5 минут. Вылить обратно в кастрюльку и ещё раз перемешать.
  3. Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник.
  4. Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина и размешивать 5 минут. Остудить до тёплого состояния.
  5. Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
  6. Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник на 2 часа. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  7. Украсить застывшее желе грецкими орехами.

Нежное желе из кисло-сладкой вишни и йогурта. Такое желе детки будут кушать с большим удовольствием. Вместо натурального йогурта можно взять вишневый. Сахар тогда добавлять не нужно, или положить немного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе из вишни и йогурта»:
  • Вода - 400 мл.
  • Йогурт натуральный - 250 гр.
  • Вишня без косточек - 100 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 4 ч.л.
  • Грецкие орехи - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из вишни и йогурта» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 4

Желе из вишни и йогурта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить вишню водой и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить 3 ст Шаг 2. Налить 0,5 стакана жидкости из вишен, добавить 2 ч.л. желатина и тщательн Шаг 3. Разлить вишневое желе по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник. Шаг 4. Налить 0,5 стакана горячей воды, но не кипяток, добавить 2 ч.л. желатина Шаг 5. Вылить желатин в йогурт комнатной температуры, добавить 2 ст.л. сахара Шаг 6. Разлить йогуртовое желе поверх вишневого и опять поставить в холодильник Готовое блюдо: желе из вишни и йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из вишни и йогурта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Вишня 4 сезона без косточки вишня 4 сезона без косточки 100 гр 100 0.8 0.2 10.7 50
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Желатин пищевой желатин пищевой 4 ч.л. 20 17.44 0.08 0.14 71
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Итого   915 32 18.3 152.4 899.3
1 порция   229 8 4.6 38.1 224.8
100 грамм   100 3.5 2 16.7 98.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!