Запеченное мясо с грибами и сыром

Запеченное мясо с грибами и сыром

Как приготовить блюдо «Запеченное мясо с грибами и сыром»

  1. Хорошо помыть и обсушить кусок свинины.
  2. Сделать поперек куска несколько глубоких разрезов, натереть мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинами.
  4. Порезать сыр пластинками. Количество пластинок должно совпадать с количеством кармашков в мясе.
  5. В каждый разрез-кармашек вложить пластинку сыра. С каждой стороны сыра вкладывать по 2 пластины грибов.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть мясо плотно в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
  7. Развернуть фольгу и поставить подрумяниться в духовку еще на 10 минут.

Очень сочное и нежное мясо. Для его приготовления лучше всего взять свиную шею. Но можно использовать мясо и попостнее. Такое мясо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Если кто-то любит утром плотно покушать, то кусочек такой свинины с хлебом – отличный завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»:
  • Свинина (целый кусок) - 1 кг.
  • Сыр - 150 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 8

Запеченное мясо с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать поперек куска свинины несколько глубоких разрезов, натереть соль Шаг 2. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинами. Шаг 3. Порезать сыр пластинками. Шаг 4. В каждый разрез-кармашек вложить пластинку сыра. С каждой стороны сыра вк Шаг 5. Разогреть духовку до 200С. Завернуть мясо плотно в фольгу. Запекать около Шаг 6. Развернуть фольгу и поставить подрумяниться в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо: запеченное мясо с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 1 кг 1000 180 213 0 2610
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1310 222.6 258.8 2.2 3196.1
1 порция   164 27.8 32.3 0.3 399.5
100 грамм   100 17 19.8 0.2 244

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!