Говядина с клюквой

Говядина с клюквой

Как приготовить блюдо «Говядина с клюквой»

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить.
  3. Поджарить до золотистой корочки.
  4. Перевернуть мясо, посолить и поперчить с другой стороны. Немного обжарить.
  5. Выложить клюкву на кусочки мяса, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.
  6. Обжаривать мясо около часа. Чтобы мясо не подгорало, нужно периодически подливать понемногу воды.

Такое вкусное и полезное блюдо готовить очень легко. И времени на подготовку уходит минимум. Кисловатая клюква пропитывает мясо, а при тушении оно становится сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Говядина с клюквой»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Клюква - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говядина с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 3

Говядина с клюквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо промыть мясо и обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Шаг 2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и попе Шаг 3. Перевернуть мясо, посолить и поперчить с другой стороны. Немного обжарить Шаг 4. Выложить клюкву на кусочки мяса, убавить огонь до минимума, закрыть крышк Шаг 5. Обжаривать мясо около часа. Чтобы мясо не подгорало, нужно периодически Готовое блюдо: говядина с клюквой

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Клюква клюква 40 гр 40 0.2 0 2.72 10.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   582 95 96.1 3.9 1258.6
1 порция   194 31.7 32 1.3 419.5
100 грамм   100 16.3 16.5 0.7 216.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!