Десерт со сливами и ежевикой

Десерт со сливами и ежевикой

Как приготовить блюдо «Десерт со сливами и ежевикой»

  1. Вымыть сливы, разделить пополам и удалить косточки.
  2. Соединить в кастрюле сливы и ежевику.
  3. Добавить мед и воду.
  4. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10 минут.
  5. Снять с огня, перебить погружным блендером и остудить.
  6. Измельчить в крошку сдобное печенье в блендере. Отложить 1 ч.л. для украшения.
  7. Перемешать йогурт с крошкой из печенья.
  8. Выложить в бокалы несколько столовых ложек смеси из слив с ежевикой. Сверху накрыть йогуртовой массой.
  9. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 1 час.
  10. Посыпать оставшейся крошкой перед подачей.

Ягоды ежевики отличаются высоким содержанием железа – элемента, отвечающего за повышение гемоглобина в крови. Так что этот десерт не только вкусный, но и очень полезный. А ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт со сливами и ежевикой»:
  • Сливы - 300 гр.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сдобное печенье - 100 гр.
  • Натуральный йогурт - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт со сливами и ежевикой» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 3

Десерт со сливами и ежевикой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть сливы, разделить пополам и удалить косточки. Шаг 2. Соединить в кастрюле сливы и ежевику. Шаг 3. Добавить мед и воду. Шаг 4. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10 минут. Снять Шаг 5. Измельчить в крошку сдобное печенье в блендере. Отложить 1 ч.л. для украш Шаг 6. Перемешать йогурт с крошкой из печенья. Шаг 7. Выложить в бокалы несколько ст.ложек смеси из слив с ежевикой. Сверху нак Шаг 8. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 1 час. Посыпать оставшейся Готовое блюдо: десерт со сливами и ежевикой

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт со сливами и ежевикой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 300 гр 300 2.4 0.9 28.8 126
Ежевика ежевика 250 гр 250 5 0 16 77.5
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Печенье сдобное печенье сдобное 100 гр 100 10.4 5.2 76.8 458
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 500 гр 500 21.5 10 31 300
Итого   1300 40 16.1 226 1239.6
1 порция   433 13.3 5.4 75.3 413.2
100 грамм   100 3.1 1.2 17.4 95.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.