Курица с яблоками и картофелем

Курица с яблоками и картофелем
Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками и картофелем»:
  • Курица - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 9 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица с яблоками и картофелем»

  1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
  2. Чеснок очистить и разобрать на дольки.
  3. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
  4. Посыпать приправой и сухими травами.
  5. В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
  6. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
  7. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
  8. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.

Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.

Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица с яблоками и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить. Чеснок очистить Шаг 2. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей. Посыпать приправ Шаг 3. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, перемешат Шаг 4. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам полож Шаг 5. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шка Готовое блюдо: курица с яблоками и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Чеснок чеснок 9 кус 36 2.34 0.18 10.76 51.48
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   2851 269.8 264.1 183.7 4200.2
1 порция   285 27 26.4 18.4 420
100 грамм   100 9.5 9.3 6.4 147.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.