Курица с яблоками и картофелем

Курица с яблоками и картофелем

Как приготовить блюдо «Курица с яблоками и картофелем»

  1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
  2. Чеснок очистить и разобрать на дольки.
  3. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
  4. Посыпать приправой и сухими травами.
  5. В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
  6. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
  7. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
  8. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.

Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.

Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками и картофелем»:
  • Курица - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 9 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Курица с яблоками и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить. Чеснок очистить Шаг 2. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей. Посыпать приправ Шаг 3. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, перемешат Шаг 4. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам полож Шаг 5. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шка Готовое блюдо: курица с яблоками и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками и картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Чеснок чеснок 9 кус 36 2.34 0.18 10.76 51.48
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   2851 269.8 264.1 183.7 4200.2
1 порция   285 27 26.4 18.4 420
100 грамм   100 9.5 9.3 6.4 147.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.