Мясо запеченное с джемом

Мясо запеченное с джемом

Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с джемом»

  1. Смешать в небольшой мисочке вишневый джем и жидкий мед, влить сок, выдавленный с лимона.
  2. Сделать на филе надрезы по диагонали глубиной около 5 мм. Выложить мясо в форму, посолить по вкусу.
  3. Смазать мясо соусом.
  4. В середину каждого ромбика воткнуть по бутону гвоздики.
  5. Разогреть духовку до 180°С, запекать мясо около 50 минут. Довести до готовности при 200°С еще около 10-15 минут. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

Сочное, мягкое, нежное – такое получается мясо, запеченное в духовке с джемом. Оно отлично будет смотреться и на новогоднем столе, и на любом праздничном. Вишневый джем можно заменить брусничным. А еще большой плюс этого рецепта в том, что на подготовку нужно всего несколько минут. И согласитесь, что это немаловажно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с джемом»:
  • Корейка - 1 кг.
  • Джем брусничный (я брала вишневый) - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Гвоздика (20 шт.) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо запеченное с джемом» (на 100 грамм):

Калории: 361.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 31.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Мясо запеченное с джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в небольшой мисочке вишневый джем и жидкий мед, влить сок, выдавл Шаг 2. Сделать на филе надрезы по диагонали глубиной около 5 мм. Выложить мясо в Шаг 3. Смазать мясо соусом. Шаг 4. В середину каждого ромбика воткнуть по бутону гвоздики. Шаг 5. Разогреть духовку до 180С, запекать мясо около 50 минут. Довести до готов Готовое блюдо: мясо запеченное с джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с джемом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корейка корейка 1 кг 1000 137 365 0 3840
Джем брусничный джем брусничный 2 ст.л. 40 0.32 0.28 23.6 100
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 10 гр 10 0.6 2.01 2.7 32.3
Итого   1155 138.8 367.3 76.4 4176.1
1 порция   193 23.1 61.2 12.7 696
100 грамм   100 12 31.8 6.6 361.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.