Мясо с грибами и картофельным пюре

Мясо с грибами и картофельным пюре

Как приготовить блюдо «Мясо с грибами и картофельным пюре»

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо.
  3. Лук нарезать полукольцами, а морковь – колечками.
  4. Шампиньоны очистить и разрезать на половинки.
  5. К обжаренному мясу добавить лук и морковь.
  6. Добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить. Довести до готовности.
  7. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки.
  8. Картофель отварить в подсоленной воде.
  9. Сделать картофельное пюре.
  10. Подать картофель с мясом и грибами.

Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»:
  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Картофель - 7 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами и картофельным пюре» (на 100 грамм):

Калории: 131.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Мясо с грибами и картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюле разогреть масло Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, а морковь – колечками. Шаг 3. Шампиньоны очистить и разрезать на половинки. Шаг 4. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Шаг 5. Добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить. Довести до готовности. Шаг 6. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Картофель отварить Шаг 7. Сделать картофельное пюре. Подать картофель с мясом и грибами. Готовое блюдо: мясо с грибами и картофельным пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   1668 93 143.3 143 2191.7
1 порция   417 23.2 35.8 35.8 547.9
100 грамм   100 5.6 8.6 8.6 131.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.