Жаркое в рукаве

Жаркое в рукаве

Как приготовить блюдо «Жаркое в рукаве»

  1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
  5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
  6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
  7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
  9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Жаркое в рукаве»:
  • Свиные ребрышки - 400 гр.
  • Картофель (8 шт.) - 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 150 гр.
  • Сладкий перец (0,5 шт.) - 70 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 148.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 4

Жаркое в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посоли Шаг 2. Очистить и нарезать полукольцами лук. Шаг 3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Шаг 4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками. Шаг 5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками. Шаг 6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, поли Шаг 7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавро Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут. Шаг 9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и ово Готовое блюдо: жаркое в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 400 гр 400 60.8 117.2 0 1284
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1588 82 154.7 174 2361.3
1 порция   397 20.5 38.7 43.5 590.3
100 грамм   100 5.2 9.7 11 148.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!