Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Блины с курицей и грибами»

  1. Яйца смешать с мукой.
  2. Постепенно добавить молоко и растительное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
  4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
  5. Маринованные грибы разрезать на половинки.
  6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу. Если начинка вам кажется суховатой, можно добавить 1 ст. л. сметаны.
  7. По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком.
  8. По желанию готовые блины можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые блинчики подавать со сметаной. Если вы будете обжаривать блинчики дополнительно, то не забудьте добавить калорийность масла дополнительно. И любой соус, будь то сметана или йогурт или мёд…, – все имеет дополнительную калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Блины с курицей и грибами»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Грибы маринованные - 100 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Блины с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с мукой. Шаг 2. Постепенно добавить молоко и растительное масло. Шаг 3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут Шаг 4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки. Шаг 5. Маринованные грибы разрезать на половинки. Шаг 6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 7. По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком. По желан Готовое блюдо: блины с курицей и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Белые маринованные белые маринованные 100 гр 100 3 0.5 2 24
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   957 90 49.9 100.3 1220.6
1 порция   96 9 5 10 122.1
100 грамм   100 9.4 5.2 10.5 127.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!