Шашлык на минеральном маринаде

Шашлык на минеральном маринаде

Как приготовить блюдо «Шашлык на минеральном маринаде»

  1. Хорошо помыть и обсушить мясо.
  2. Нарезать его крупными кусочками.
  3. Выложить в большую миску мясо.
  4. Залить мясо маринадом для шашлыка на минералке.
  5. Поставить мариноваться на один час.
  6. Готовое мясо обжарить на сковороде-гриль или на углях до готовности.

Для шашлыка очень хорошо подойдет свиной ошеек, а воду нужно взять столовую сильногазированную. В этом маринаде можно также замочить и говядину, но мариновать её нужно не менее 4-х часов. Приготовить шашлык можно на углях, на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шашлык на минеральном маринаде»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Маринад для шашлыка на минералке - 1000 мл.

Пищевая ценность блюда «Шашлык на минеральном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 134 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 3

Шашлык на минеральном маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо помыть и обсушить мясо. Нарезать его крупными кусочками. Шаг 2. Залить мясо маринадом на минеральной воде и поставить мариноваться на оди Шаг 3. Готовое мясо обжарить на сковороде гриль или на углях до готовности. Готовое блюдо: шашлык на минеральном маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на минеральном маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
Маринад для шашлыка на минералке маринад для шашлыка на минералке 1000 мл 1000 4 0 20 90
Итого   2000 164 216 20 2680
1 порция   667 54.7 72 6.7 893.3
100 грамм   100 8.2 10.8 1 134

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!