Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Как приготовить блюдо «Маринованные куриные крылышки»

  1. Куриные крылышки промыть и высушить.
  2. Смешать приправы с солью.
  3. Смешать майонез с томатным соусом.
  4. К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  5. Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маринованные куриные крылышки»:
  • Куриные крылышки - 7 шт.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм):

Калории: 220.6 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Маринованные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки промыть и высушить. Шаг 2. Смешать приправы с солью. Шаг 3. Смешать майонез с томатным соусом. Шаг 4. К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок. Шаг 5. Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Готовое блюдо: маринованные куриные крылышки

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные куриные крылышки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 7 шт 280 53.76 34.16 0 520.8
Соус томатный соус томатный 1 ст.л. 20 0.34 1.56 0.9 16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   368 56.3 62.7 6.7 810.8
1 порция   123 18.8 20.9 2.2 270.3
100 грамм   100 15.3 17.1 1.8 220.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.