Шашлык на маринаде из киви

Шашлык на маринаде из киви

Как приготовить блюдо «Шашлык на маринаде из киви»

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками.
  2. Очистить киви, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими).
  4. Зелень петрушки помыть и обсушить, крупно нарезать.
  5. В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль.
  6. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале.

Киви очень хорошо размягчает волокна у мяса, поэтому этот маринад подходит для быстрого приготовления шашлыка. Но главное не передержать мясо. Для свинины достаточно 30-40 минут. Прекрасно подходит для говядины, выдерживать нужно 1-1,5 часа. Мясо получается сочным и мягким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шашлык на маринаде из киви»:
  • Свиной ошеек - 1 кг.
  • Киви - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка (1 пучок) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык на маринаде из киви» (на 100 грамм):

Калории: 239.3 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Шашлык на маринаде из киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Очистить киви. Натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Шаг 3. Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими). Шаг 4. Зелень петрушки помыть и обсушить. Крупно нарезать. Шаг 5. В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль. Шаг 6. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Шаг 7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале. Готовое блюдо: шашлык на маринаде из киви

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на маринаде из киви»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной ошеек свиной ошеек 1 кг 1000 161 228 0 2670
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1152 164 228.6 17.2 2756.2
1 порция   288 41 57.2 4.3 689.1
100 грамм   100 14.2 19.8 1.5 239.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!