Картофель с грибами Сельский ужин

Картофель с грибами Сельский ужин

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
  4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
  6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
  7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
  8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.

Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Сахар (щепотка) - 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Картофель с грибами Сельский ужин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в воде Шаг 2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде. Шаг 4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут. Шаг 5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо Шаг 6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы. Шаг 7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин Готовое блюдо: картофель с грибами Сельский ужин

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Сахар-песок сахар-песок 1 гр 1 0 0 1 3.98
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1853 51 45.1 158.6 1195.7
1 порция   463 12.8 11.3 39.6 298.9
100 грамм   100 2.8 2.4 8.6 64.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!