Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»

  1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
  6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.

Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Капустный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут. Шаг 2. Добавить яйцо и размешать. Шаг 3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую Шаг 4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном Шаг 5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху Шаг 6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжуто Готовое блюдо: капустный пирог на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   1081 45.5 21.6 198.8 1156.4
1 порция   180 7.6 3.6 33.1 192.7
100 грамм   100 4.2 2 18.4 107

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.