Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Кабачок нарезать кружочками.
  2. 4 помидора нарезать кружочками.
  3. Баклажан нарезать кружочками.
  4. Засыпать нарезанный баклажан солью и оставить на 15 минут.
  5. Через 15 минут баклажан промыть.
  6. Выложить кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.
  7. Приготовить соус, для этого лук мелко нарезать.
  8. Мелко нарезать помидор.
  9. Перец мелко нарезать.
  10. Измельчить зелень.
  11. Обжарить в растительном масле лук, добавить помидор, перец и зелень.
  12. Обжарить помешивая, затем, перекрутить в блендере.
  13. Полученным соусом залить овощи, накрыть крышкой.
  14. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Если соус получился очень густой, добавьте пару ложек воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рататуй - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать кружочками. Шаг 2. 4 помидора нарезать кружочками. Шаг 3. Баклажан нарезать кружочками. Шаг 4. Засыпать нарезанный баклажан солью и оставить на 15 минут. Через 15 минут Шаг 5. Выложить кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя. Шаг 6. Приготовить соус, для этого лук мелко нарезать. Шаг 7. Мелко нарезать оставшийся помидор. Шаг 8. Перец мелко нарезать. Шаг 9. Измельчить зелень. Шаг 10. Обжарить в растительном масле лук, добавить помидор, перец и зелень. Шаг 11. Полученным соусом залить овощи. Накрыть крышкой. Выпекать при температур Готовое блюдо: рататуй

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1952 15.4 24.3 93.9 652.8
1 порция   325 2.6 4.1 15.7 108.8
100 грамм   100 0.8 1.2 4.8 33.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.