Помидоры фаршированные с сыром

Помидоры фаршированные с сыром

Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные с сыром»

  1. В фарш натереть ветчину на мелкой терке, перемешать.
  2. Каждую помидору очистить маленькой ложкой от сердцевины и семечек.
  3. Выложить начинку в помидор.
  4. Тоже самое проделать с остальной начинкой и фаршем.
  5. Выложить помидоры на противень. Смазать каждую порцию сметаной.
  6. Натереть сыр и выложить сверху каждого помидора.
  7. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
  8. Достать из духовки и немного остудить.
  9. Подавать можно как закуску или как второе блюдо к гарниру.

Отличное блюдо как для обычного ужина, так и для любого праздника. Каждый гость оценит ваши старания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные с сыром»:
  • Помидоры (очищенные) - 200 гр.
  • Фарш куриный - 50 гр.
  • Ветчина из индейки - 100 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 50 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 112.1 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 5

Помидоры фаршированные с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В фарш натереть ветчину на мелкой терке. Перемешать. Шаг 2. Каждую помидору очистить маленькой ложкой от сердцевины и семечек. Шаг 3. Выложить начинку в помидор. Шаг 4. Тоже самое проделать с остальной начинкой и фаршем. Шаг 5. Выложить помидоры на противень. Смазать каждую порцию сметаной. Шаг 6. Натереть сыр и выложить сверху каждого помидора. Поставить в духовку на 2 Шаг 7. Достать из духовки и немного остудить. Подавать можно как закуску или как Готовое блюдо: помидоры фаршированные с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Куриный фарш куриный фарш 50 гр 50 8.7 4.05 0 71.5
Ветчина Останкино нежная из индейки ветчина останкино нежная из индейки 100 гр 100 10 10 5 154
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   450 33.5 34.2 15 504.5
1 порция   90 6.7 6.8 3 100.9
100 грамм   100 7.4 7.6 3.3 112.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!