Салат из перца и морепродуктов

Салат из перца и морепродуктов

Как приготовить блюдо «Салат из перца и морепродуктов»

  1. Кальмары очистить, промыть.
  2. Отварить в воде кальмар в течение 5-7 минут.
  3. Нарезать красный болгарский перец, выложить на дно тарелки.
  4. Добавить нарезанное крабовое мясо (оставить 1/3 для верхнего слоя).
  5. Смазать сметаной.
  6. Нарезать другого цвета болгарский перец, выложить сверху крабового мяса.
  7. Готовые кальмары остудить и нарезать на кусочки.
  8. Смазать еще раз сметаной.
  9. Последним слоем выложить натертое крабовое мясо на мелкой терке.
  10. Сверху украсить сметаной и зеленью.

Салат очень нежный и с приятным вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из перца и морепродуктов»:
  • Кальмары - 150 гр.
  • Крабовое мясо - 120 гр.
  • Болгарский перец (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Сметана (для подачи) - 20 гр.
  • (Вода для варки)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из перца и морепродуктов» (на 100 грамм):

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Салат из перца и морепродуктов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары очистить, промыть. Шаг 2. Отварить в воде кальмар в течение 5-7 минут. Шаг 3. Нарезать красный болгарский перец, выложить на дно тарелки. Шаг 4. Добавить нарезанное крабовое мясо (оставить 1/3 для верхнего слоя). Шаг 5. Смазать сметаной. Шаг 6. Нарезать другого цвета болгарский перец, выложить сверху крабового мяса. Шаг 7. Готовые кальмары остудить и нарезать на кусочки. Шаг 8. Смазать еще раз сметаной. Шаг 9. Последним слоем выложить натертое крабовое мясо на мелкой терке. Шаг 10. Сверху украсить сметаной и зеленью. Готовое блюдо: салат из перца и морепродуктов

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из перца и морепродуктов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 150 гр 150 28.5 3.75 2.7 147
Крабовое мясо крабовое мясо 120 гр 120 7.2 1.2 12 87.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   472 40.1 15 23 377.3
1 порция   157 13.4 5 7.7 125.8
100 грамм   100 8.5 3.2 4.9 79.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!