Суп из шампиньонов и перловки

Суп из шампиньонов и перловки

Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов и перловки»

  1. Отварить в воде перловку до готовности в течение 30-40 минут.
  2. У меня замороженные шампиньоны, поэтому слить лишнюю жидкость и нарезать на кусочки.
  3. Обжарить на растительном масле натертую морковь.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистой корочки.
  5. Промыть готовую перловку, и выложить в кастрюльку больше. Залить водой, довести до кипения.
  6. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  7. Добавить соль, еще раз перемешать.
  8. За пару минут добавить лавровый лист. Закрыть крышку и дать постоять 2-3 минуты.
  9. Перед подачей украсить зеленью каждую порцию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»:
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Перловая крупа - 100 мл.
  • Вода (для варки перловки) - 220 мл.
  • Вода - 1.5 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов и перловки» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Суп из шампиньонов и перловки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в воде перловку до готовности в течение 30-40 минут. Шаг 2. У меня замороженные шампиньоны, поэтому слить лишнюю жидкость и нарезать Шаг 3. Обжарить на растительном масле натертую морковь. Шаг 4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистой корочки. Шаг 5. Промыть готовую перловку, и выложить в кастрюльку больше. Залить водой Шаг 6. Выложить зажарку в суп, перемешать. Шаг 7. Добавить соль, еще раз перемешать. Шаг 8. За пару минут добавить лавровый лист. Закрыть крышку и дать постоять 2-3 Шаг 9. Перед подачей украсить зеленью каждую порцию. Готовое блюдо: суп из шампиньонов и перловки

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Перловая крупа перловая крупа 100 мл 100 9.3 1.1 73.7 320
Вода вода 220 мл 220 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2134 17.3 12.8 105.6 574.6
1 порция   356 2.9 2.1 17.6 95.8
100 грамм   100 0.8 0.6 4.9 26.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!