Свиные ребра с грибами

Свиные ребра с грибами
Ингредиенты рецепта «Свиные ребра с грибами»:
  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиные ребра с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 173.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиные ребра с грибами»

  1. Свиные ребра помыть и нарезать. Приправить солью и травами.
  2. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  5. Далее добавить морковь, лук и немного обжарить.
  6. Потом добавить целые шампиньоны, при необходимости еще раз посолить.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Ребра с грибами и морковью получаются сочными и ароматными. На гарнир отлично подойдет картофель или любимая каша.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свиные ребра с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ребра помыть и нарезать, приправить солью и травами. Шаг 2. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить ребрышки на масле до золотистого цвета, добавить морковь. Шаг 5. Добавить лук, немного обжарить и добавить целые шампиньоны. Накрыть сково Готовое блюдо: свиные ребра с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Свиные ребра с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Итого   2251 198.2 343.1 25.7 3910.8
1 порция   563 49.6 85.8 6.4 977.7
100 грамм   100 8.8 15.2 1.1 173.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.