Свиные ребра с грибами

Свиные ребра с грибами

Как приготовить блюдо «Свиные ребра с грибами»

  1. Свиные ребра помыть и нарезать. Приправить солью и травами.
  2. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  5. Далее добавить морковь, лук и немного обжарить.
  6. Потом добавить целые шампиньоны, при необходимости еще раз посолить.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Ребра с грибами и морковью получаются сочными и ароматными. На гарнир отлично подойдет картофель или любимая каша.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свиные ребра с грибами»:
  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиные ребра с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 173.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Свиные ребра с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ребра помыть и нарезать, приправить солью и травами. Шаг 2. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить ребрышки на масле до золотистого цвета, добавить морковь. Шаг 5. Добавить лук, немного обжарить и добавить целые шампиньоны. Накрыть сково Готовое блюдо: свиные ребра с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Свиные ребра с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Итого   2251 198.2 343.1 25.7 3910.8
1 порция   563 49.6 85.8 6.4 977.7
100 грамм   100 8.8 15.2 1.1 173.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.