Бендерики с мясом

Бендерики с мясом

Как приготовить блюдо «Бендерики с мясом»

  1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добавить сахар.
  2. Все тщательно перемешать. Частями добавить муку, перемешать.
  3. Оставить тесто настояться на 1 час.
  4. Очистить и нарезать луковицу.
  5. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук.
  6. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  10. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш.
  11. Накрыть второй половиной и сложить пополам.
  12. Слегка взбить яйца, обмакнуть блины в яйца.
  13. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на слабом огне.
  14. Подавать теплыми.

Очень аппетитное и сытное блюдо. Такие бендерики можно использовать как перекус или подать на завтрак. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Бендерики с мясом»:
  • Для теста:
  • Молоко - 270 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Свинина - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Бендерики с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Бендерики с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добави Шаг 2. Частями добавить муку, перемешать, оставить тесто настояться на 1 час. Шаг 3. Очистить и нарезать луковицу. Шаг 4. Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук. Шаг 5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 Шаг 7. Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Шаг 8. На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш. Шаг 9. Накрыть второй половиной и сложить пополам. Слегка взбить яйца, обмакнуть Шаг 10. Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на Готовое блюдо: бендерики с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Бендерики с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 270 мл 270 8.64 9.72 12.96 172.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   1235 111.8 156.9 187.5 2606.6
1 порция   309 27.9 39.2 46.9 651.6
100 грамм   100 9.1 12.7 15.2 211.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!