Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»

  1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
  3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
  4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
  5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
  6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
  8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
  9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.

Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:
  • Сыр (любой полутвердый) - 100 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 150 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зеленый лук (1 стебель) - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):

Калории: 84.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растител Шаг 2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь. Шаг 3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 ми Шаг 4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посо Шаг 5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо. Шаг 6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо пер Шаг 7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками. Шаг 8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.). Шаг 9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подават Готовое блюдо: суп с сырными клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1527 62.6 72.1 95.2 1284.5
1 порция   382 15.7 18 23.8 321.1
100 грамм   100 4.1 4.7 6.2 84.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!