Банановый блинный торт с кремом

Банановый блинный торт с кремом

Как приготовить блюдо «Банановый блинный торт с кремом»

  1. Для приготовления заварного крема нужно соединить сахар, муку и желтки яиц.
  2. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комков.
  3. Постепенно добавить молоко, продолжая размешивать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем процедить сквозь сито.
  6. Банан нарезать тонкими кружочками.
  7. Каждый блин смазать заварным кремом.
  8. Добавить кружочки бананов. Выкладывать слоями, пока крем, блины и бананы не закончатся.
  9. Бока блинного торта также смазать кремом.

Украсьте торт тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Торт можно приготовить к любому празднику. Прелесть этого рецепта в том, что настаивать торт не нужно – его можно есть сразу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Банановый блинный торт с кремом»:
  • Блины - 0.5 кг.
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное желток - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Банановый блинный торт с кремом» (на 100 грамм):

Калории: 189 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 8

Банановый блинный торт с кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для заварного крема нужно соединить сахар, муку и желтки яиц. Шаг 2. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комков. Шаг 3. Постепенно добавить молоко, продолжая размешивать. Поставить кастрюлю на Шаг 4. Банан нарезать тонкими кружочками. Шаг 5. Каждый блин смазать заварным кремом. Шаг 6. Добавить кружочки бананов. Выкладывать слоями, пока крем, блины и бананы Готовое блюдо: банановый блинный торт с кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Банановый блинный торт с кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Блины блины 0.5 кг 500 30.5 61.5 130 1165
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Итого   1220 59.3 95.4 310.9 2305.7
1 порция   153 7.4 11.9 38.9 288.2
100 грамм   100 4.9 7.8 25.5 189

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!