Котлеты овсяные пряные

Котлеты овсяные пряные

Как приготовить блюдо «Котлеты овсяные пряные»

  1. Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  2. Залить овсянку кипятком, чтобы все хлопья были скрыты.
  3. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить запариваться на 30 минут.
  4. На самой мелкой терке натереть морковь и картофель.
  5. Добавить в запарившуюся овсянку натертые овощи и перемешать.
  6. Добавить к получившемуся фаршу гороховую муку и еще раз перемешать.
  7. Выложить ложкой фарш на раскаленную сковороду с маслом, формируя ровные котлеты.
  8. Жарить котлеты с каждой стороны 3 минуты до румяной корочки.

Это блюдо готовится очень легко и быстро, особенную изюминку этим котлетам придает специя «Сумах» – она дает кислинку и красноватый цвет. Гороховая мука не дает впитываться большому количеству подсолнечного масла и придает специфический вкус. Котлеты понравятся вегетарианцам и постящимся, однако во время Поста их можно готовить только в те дни, когда разрешено растительное масло. Подавать котлеты лучше тёплыми со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Котлеты овсяные пряные»:
  • Овсяные хлопья - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Мука гороховая - 5 ст.л.
  • Сумах (специя) - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Кипяток - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты овсяные пряные» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 16

Котлеты овсяные пряные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, добавить специи, соль и хорошо переме Шаг 2. Залить овсянку кипятком. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить Шаг 3. На самой мелкой терке натереть морковь и картофель. Шаг 4. Добавить в запарившуюся овсянку натертые овощи и перемешать. Шаг 5. Добавить к получившемуся фаршу гороховую муку и еще раз перемешать. Шаг 6. Выложить ложкой фарш на раскаленную сковороду с маслом, формируя котлеты Шаг 7. Жарить котлеты с каждой стороны 3 минуты до румяной корочки. Готовое блюдо: котлеты овсяные пряные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты овсяные пряные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 300 гр 300 35.7 21.6 207.9 1098
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Мука гороховая мука гороховая 5 ст.л. 100 21 2 49 298
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1419 67.8 78.7 320.5 2204.6
1 порция   89 4.2 4.9 20 137.8
100 грамм   100 4.8 5.5 22.6 155.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!