Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»

  1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками (если картофель очень крупный, то дольки разрезать еще раз пополам).
  2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче.
  3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать маслом и перемешать руками, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить.
  5. Смазать помидоры йогуртом.
  6. Запекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Пусть картошка и не считается диетическим продуктом, но молодой картофель, запеченный вместе со шкуркой, не повредит фигуре. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сократите количество масла. Картофель будет менее поджаристым, но более диетичным и всё таким же вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Картофель по-деревенски»:
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Йогурт натуральный - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Картофель по-деревенски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками. Шаг 2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче. Шаг 3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать мас Шаг 4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить. Шаг 5. Смазать помидоры йогуртом. Шаг 6. Запекать в духовке при 200 С в течение 30 минут. Готовое блюдо: картофель по-деревенски

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-деревенски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 300 гр 300 12.9 6 18.6 180
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1798 51.5 38.2 178.5 1278.6
1 порция   300 8.6 6.4 29.8 213.1
100 грамм   100 2.9 2.1 9.9 71.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!