Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте

Как приготовить блюдо «Яичница в слоеном тесте»

  1. Тесто разморозить, разделить на 2 куска и сформировать края.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и распределить его по 2 квадратам теста.
  3. Выложить тесто на антипригарную бумагу и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, а помидоры нарезать кружочками.
  5. На тесто выложить помидоры.
  6. Рядом с помидорами аккуратно вбить по одному яйцу.
  7. Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при 180 °С.

Готовое блюдо посыпать измельченным зелёным луком. Такую яичницу в тесте можно делать в меньших размерах, а также использовать перепелиные яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница в слоеном тесте»:
  • Слоеное тесто - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 213.4 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 2

Яичница в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто разморозить и разделить на 2 куска. Сформировать края. Шаг 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и распределить его по 2 квадратам тест Шаг 3. Натереть сыр на мелкой терке, а помидоры нарезать кружочками. Шаг 4. На тесто выложить помидоры. Шаг 5. Рядом с помидорами аккуратно вбить по одному яйцу. Шаг 6. Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при 180 С. Готовое блюдо: яичница в слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 200 гр 200 12.4 43 79.6 756
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   546 40.6 69.9 92.1 1165.4
1 порция   273 20.3 35 46 582.7
100 грамм   100 7.4 12.8 16.9 213.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!