Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Как приготовить блюдо «Кускус с запеченными овощами»

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками, примерно два на два сантиметра. Если кабачок не молодой и семечки крупные, их нужно удалить.
  2. Баклажаны нарезать крупно, присыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Из перцев удалить семена и нарезать крупными кусочками.
  5. В форму для выпечки выложить все овощи, добавить специи, растительное масло и перемешать.
  6. Оставить овощи мариноваться на 10 минут.
  7. Отварить кускус в подсоленной воде.
  8. Запечь все овощи при 180 °С в течение 15 минут.
  9. В глубокой емкости смешать кускус с овощами.

Запеченные овощи – это очень полезно, а в сочетании с кускусом еще и сытно. Благодаря тому, что овощи маринуются в специях перед запеканием, блюдо получается очень нежным. Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Подавать блюдо лучше горячим. Также его можно включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кускус с запеченными овощами»:
  • Кускус - 200 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 3 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кускус с запеченными овощами» (на 100 грамм):

Калории: 38 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Кускус с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать крупными кубиками, примерно два на два сантиметра. Если Шаг 2. Баклажаны нарезать крупно, присыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы Шаг 3. Из перцев удалить семена и нарезать крупными кусочками. Шаг 4. В форму для выпечки выложить все овощи, добавить специи, растительное Шаг 5. Отварить кускус в подсоленной воде. Шаг 6. Запечь все овощи при 180 С в течение 15 минут. Шаг 7. В глубокой емкости смешать кускус с овощами. Готовое блюдо: кускус с запеченными овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Кускус с запеченными овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 200 гр 200 7.6 0.4 43.6 224
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 ч.л. 33 0 0 0 0
Итого   2535 28.5 26.8 142.3 962.9
1 порция   423 4.8 4.5 23.7 160.5
100 грамм   100 1.1 1.1 5.6 38

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.