Кабачок фаршированный креветками

Кабачок фаршированный креветками

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный креветками»

  1. Кабачок разрезать на 2 половины (вдоль), вычистить мякоть.
  2. Кабачки посолить (1 гр.), поперчить (1 гр.), приправить травами, переложить в жаропрочную форму.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь 10 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Мякоть кабачка измельчить, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и кабачкам, обжарить 2-3 минуты.
  7. Креветки измельчить, добавить к овощам.
  8. Залить сливками, посолить, поперчить оставшимися приправами, тушить на небольшом огне 5 минут.
  9. Полученной начинкой нафаршировать кабачки.
  10. Сыр натереть на крупной терке, присыпать кабачки.
  11. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный креветками»:
  • Кабачок (1 шт.) - 350 гр.
  • Креветки отварные - 150 гр.
  • Томат - 120 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Травы итальянские (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный креветками» (на 100 грамм):

Калории: 60.1 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Кабачок фаршированный креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок разрезать вдоль напополам, вычистить мякоть, посолить, поперчить Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на сковороде с антипригарн Шаг 3. Мякоть кабачка измельчить, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты. Шаг 4. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и кабачкам, обжари Шаг 5. Креветки измельчить, добавить к овощам. Шаг 6. Залить сливками, посолить, поперчить оставшимися приправами, тушить Шаг 7. Полученной начинкой нафаршировать кабачки. Шаг 8. Сыр натереть на крупной терке, присыпать кабачки. Вернуть в духовку еще Готовое блюдо: кабачок фаршированный креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Креветки отварные креветки отварные 150 гр 150 28.35 3.3 0 142.5
Томат (помидор) томат (помидор) 120 гр 120 1.32 0.24 4.44 24
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 60 гр 60 18.6 5.4 0 126
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   812 53.9 15.5 31.5 488.1
1 порция   406 27 7.8 15.8 244
100 грамм   100 6.6 1.9 3.9 60.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.