Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Картофель с баклажанами»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 53.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут.
  2. Слить сок с баклажанов и промыть.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры нарезать крупно.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи и нагревать в течение минуты.
  6. Баклажаны и помидоры выложить в кастрюлю, тушить 5 минут, помешивая.
  7. Добавить картофель и воду, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  8. За три минуты до готовности добавить зеленый горошек и перемешать.

Картофель тушеный с баклажанами чем-то похож на картофель с грибами, зеленый горошек придает блюду особую изюминку. Главное, его не переварить. Блюдо готовится просто, подойдет для повседневного обеда. Его можно включать в рацион вегетарианцев, худеющих, диабетиков и людей с заболеваниями ЖКТ. Также тушеный картофель подходит для питания во время поста, если готовить его в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 ми Шаг 2. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи и нагревать в теч Шаг 5. Баклажаны и помидоры выложить в кастрюлю, тушить 5 минут, помешивая. Шаг 6. Добавить картофель и воду, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15 мин Шаг 7. За три минуты до готовности добавить зеленый горошек и перемешать. Готовое блюдо: картофель с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Горошек зелёный горошек зеленый 200 гр 200 10 0.4 27.6 146
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1843 31.4 31.6 147.7 990.4
1 порция   307 5.2 5.3 24.6 165.1
100 грамм   100 1.7 1.7 8 53.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.