Запеканка овощная

Запеканка овощная

Как приготовить блюдо «Запеканка овощная»

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
  2. Отварить соцветия капусты в подсоленной воде до готовности, примерно 8-10 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить. Очень мелко порезать, чтобы капуста больше стала похожа на фарш, поперчить и перемешать.
  4. Картофель порезать на овощерезке на тонкие пластины.
  5. Сметану смешать с паприкой.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить первые два слоя картошки.
  7. Каждый слой смазать сметанной смесью и немного подсолить.
  8. Третьим слоем выложить капустный фарш, разровнять его по всей поверхности картошки.
  9. Оставшийся картофель так же выложить слоями на капусту. Для верхнего слоя оставить чуть больше сметаны, чем для всех остальных.
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. При подаче украсить укропом и ломтиком сыра по желанию.

Это блюдо очень простое и сытное. Отлично подойдет для обеда или ужина к вегетарианскому столу. В этом рецепте важно очень мелко порубить вареную цветную капусту, и хорошо её поперчить. Так она станет похожа по вкусу на мясной фарш.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка овощная»:
  • Картофель - 10 шт.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Сметана нежирная - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка овощная» (на 100 грамм):

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Запеканка овощная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Шаг 2. Отварить соцветия капусты в подсоленной воде до готовности, примерно 8-10 Шаг 3. Откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить. Очень мелко порезать, чтоб Шаг 4. Картофель порезать на овощерезке на тонкие пластины. Шаг 5. Сметану смешать с паприкой. Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить первые два слоя картошки. Шаг 7. Третьим слоем выложить капустный фарш, разровнять его по всей поверхности Шаг 8. Оставшийся картофель так же выложить слоями на капусту. Для верхнего слоя Шаг 9. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на Готовое блюдо: запеканка овощная

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка овощная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 161 760
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ст.л. 20 2.08 0.66 7.74 50.2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1621 36.7 40.9 195.6 1286.9
1 порция   270 6.1 6.8 32.6 214.5
100 грамм   100 2.3 2.5 12.1 79.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!