Грибной суп с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сырком»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинки и половинки.
  3. В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  4. Морковь запассеровать в масле со специями.
  5. Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь.
  7. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения.
  8. Добавить в кастрюлю картофель и варить 20 минут после закипания.
  9. Добавить в кастрюлю грибы с морковью и сметаной и плавленый сыр, томить на медленном огне до полного растворения сыра, примерно 5 минут.

Супчик получается очень нежным и ароматным, но полностью его вкус раскрывается на следующий день. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подходит нестрогим вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы лисички (или другие замороженные лесные грибы) - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сырком» (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Грибной суп с плавленым сырком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинк Шаг 3. В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 4. Морковь запассеровать в масле со специями. Шаг 5. Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут. Шаг 6. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь. Шаг 7. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю Шаг 8. Добавить в кастрюлю грибы с морковью и сметаной и плавленый сыр, томить Готовое блюдо: грибной суп с плавленым сырком

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лисички свежие лисички свежие 400 гр 400 6.4 4.4 8.8 80
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сыр плавленый сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3333 68.9 63.8 157.7 1439.7
1 порция   417 8.6 8 19.7 180
100 грамм   100 2.1 1.9 4.7 43.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!