Гороховая похлебка с колбасным сыром

Гороховая похлебка с колбасным сыром

Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

  1. Морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
  5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
  6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
  7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
  8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
  9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень.

Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»:
  • Горох - 300 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 200 гр.
  • Зелень - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л
  • Смесь перцев - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 60.4 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Гороховая похлебка с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья. Шаг 3. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерн Шаг 5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями. Шаг 6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут. Шаг 7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне. Шаг 8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Шаг 9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень. Готовое блюдо: гороховая похлебка с колбасным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 200 гр 200 46 38 0 542
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ст.л. 10 1.09 0.32 3.83 25.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3792 124.6 79.6 271.6 2289.1
1 порция   474 15.6 10 33.9 286.1
100 грамм   100 3.3 2.1 7.2 60.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!