Лоханоризо

Лоханоризо

Как приготовить блюдо «Лоханоризо»

  1. Капусту нашинковать мелкими лентами.
  2. На чугунной сковороде нагреть масло, высыпать специи и продолжать нагревать до аромата, примерно пару минут.
  3. Пассеровать капусту на масле со специями в течение 10 минут периодически помешивая.
  4. Добавить рис к капусте. Влить кипяток и тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут не перемешивая.
  5. За две минуты до готовности добавить зеленый горошек, закрыть крышку и довести блюдо до готовности, затем все перемешать.

Это блюдо греческой кухни, вариантов его приготовления существует много. Этот вариант подойдет вегетарианцам и постящимся. Сочетание капусты с рисом очень вкусное и лёгкое.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лоханоризо»:
  • Рис пропаренный - 250 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сумах - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 350 мл.

Пищевая ценность блюда «Лоханоризо» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 6

Лоханоризо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать мелкими лентами. Шаг 2. На чугунной сковороде нагреть масло, высыпать специи и продолжать нагрева Шаг 3. Пассеровать капусту на масле со специями в течение 10 минут периодически Шаг 4. Добавить рис к капусте. Влить кипяток и тушить на медленном огне под крыш Шаг 5. За две минуты до готовности добавить зеленый горошек, закрыть крышку и до Готовое блюдо: лоханоризо

Компоненты и калорийность рецепта «Лоханоризо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 250 гр 250 18.25 0.5 188.5 852.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 100 гр 100 6.4 0.4 16.3 72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сумах сумах 1 ч.л. 7 0.7 0.63 1.96 16.73
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Итого   1049 31.5 22 223.5 1220.1
1 порция   175 5.3 3.7 37.3 203.3
100 грамм   100 3 2.1 21.3 116.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.