Капуста тушеная с баклажанами

Капуста тушеная с баклажанами

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с баклажанами»

  1. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение двух минут.
  2. Выложить в сотейник баклажаны, нут и помидоры. Тушить около 10 минут периодически перемешивая.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. Добавить капусту к остальным овощам и нуту, все перемешать, тушить 5-7 минут.
  5. Затем добавить воду, подсолить и тушить до готовности, еще примерно 7 минут.

Капуста тушеная с баклажанами – это блюдо Русской кухни. Получается очень вкусно, острота блюда зависит от выбранных вами специй. Подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Отварной нут - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Капуста тушеная с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение двух минут. Шаг 2. Выложить в сотейник баклажаны, нут и помидоры. Тушить около 10 минут пери Шаг 3. Капусту нашинковать тонкими полосками. Шаг 4. Добавить капусту к остальным овощам и нуту, все перемешать, тушить 5-7 ми Шаг 5. Затем добавить воду, подсолить и тушить до готовности, еще примерно 7 мин Готовое блюдо: капуста тушеная с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1794 36.2 25.3 94.9 751.4
1 порция   299 6 4.2 15.8 125.2
100 грамм   100 2 1.4 5.3 41.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!