Свекольный суп с кислой капустой

Свекольный суп с кислой капустой

Как приготовить блюдо «Свекольный суп с кислой капустой»

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  2. Морковь нарезать мелкими брусочками или пластинками.
  3. Свеклу разделить пополам. Одну часть натереть на тёрке, а вторую нарезать брусочками среднего размера.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями, примерно минуту.
  5. К специям добавить морковь, свеклу, натертую на терке и томатную пасту. Тушить 5 минут.
  6. Через пять минут добавить картошку и свеклу, подсолить и тушить еще 5 минут перемешивая.
  7. Залить овощи кипятком, варить до готовности свеклы, примерно 20-25 минут.
  8. Добавить в суп кислую капусту, убавить огонь на минимум и томить еще 10 минут.

Очень вкусный, красивый супчик с кисловатым привкусом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он совсем не жирный и подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с кислой капустой» (на 100 грамм):

Калории: 25.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Свекольный суп с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать брусочками. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими брусочками или пластинками. Шаг 3. Свеклу разделить пополам. Одну часть натереть на тёрке, а вторую нарезать Шаг 4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями, примерно минуту. Шаг 5. К специям добавить морковь, свеклу, натертую на терке и томатную пасту. Шаг 6. Через пять минут добавить картошку и свеклу. Подсолить и тушить еще 5 мин Шаг 7. Залить овощи кипятком. Варить до готовности свеклы, примерно 20-25 минут. Шаг 8. Добавить в суп кислую капусту, убавить огонь на минимум и томить еще 10 м Готовое блюдо: свекольный суп с кислой капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3149 21.4 22.9 132.3 806.9
1 порция   525 3.6 3.8 22.1 134.5
100 грамм   100 0.7 0.7 4.2 25.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!