Тыква, тушенная с грибами

Тыква, тушенная с грибами

Как приготовить блюдо «Тыква, тушенная с грибами»

  1. Кабачок нарезать кубиками, морковь – мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагревать минуту.
  3. Добавить морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить грибы и воду, тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить тыкву, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить кабачок и подсолить.
  7. Тушить все до готовности, примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. За пару минут до готовности добавить томатную пасту и все перемешать.

Вкусное и лёгкое овощное рагу из тыквы и кабачка придётся по вкусу вегетарианцам и постящимся. В этом рецепте можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыква, тушенная с грибами»:
  • Тыква - 600 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лисички (замороженные) - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква, тушенная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Тыква, тушенная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи. Нагревать минуту Шаг 4. Добавить морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут. Шаг 5. Добавить грибы и воду. Тушить на среднем огне 5 минут. Шаг 6. Добавить тыкву, тушить еще 5 минут. Шаг 7. Добавить кабачок и подсолить. Тушить все до готовности, примерно 10-15 ми Шаг 8. За пару минут до готовности добавить томатную пасту и все перемешать. Готовое блюдо: тыква, тушенная с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква, тушенная с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лисички свежие лисички свежие 300 гр 300 4.8 3.3 6.6 60
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   2278 22 28.4 115.5 730.7
1 порция   380 3.7 4.7 19.3 121.8
100 грамм   100 1 1.2 5.1 32.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.