Гороховый суп пюре с кабачком

Гороховый суп пюре с кабачком

Как приготовить блюдо «Гороховый суп пюре с кабачком»

  1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
  4. Затем добавить горох, картофель и воду.
  5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
  6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
  7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп пюре с кабачком»:
  • Горох (колотый) - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь (1 крупная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 42.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Гороховый суп пюре с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать произвольно. Шаг 2. Картофель нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут. Шаг 6. Затем добавить горох, картофель и воду. Варить под закрытой крышкой до Шаг 7. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все блендером Готовое блюдо: гороховый суп пюре с кабачком

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп пюре с кабачком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3843 77 30.5 269.5 1616.7
1 порция   384 7.7 3 27 161.7
100 грамм   100 2 0.8 7 42.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!