Адыгейский сыр с овощами в томате

Адыгейский сыр с овощами в томате

Как приготовить блюдо «Адыгейский сыр с овощами в томате»

  1. Кабачок нарезать крупно.
  2. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Адыгейский сыр подрумянить со всех сторон на масле со специями, примерно пару минут.
  6. Добавить кабачки и немного подсолить. Пассеровать 5 минут.
  7. Добавить остальные овощи и воду. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  8. В середине тушения еще немного подсолить и добавить томатную пасту.

Это очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Главное – не перетушить овощи. Они должны остаться немного хрустящими. Можно подавать с макаронами, с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Адыгейский сыр с овощами в томате»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Адыгейский сыр - 350 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Адыгейский сыр с овощами в томате» (на 100 грамм):

Калории: 66 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Адыгейский сыр с овощами в томате - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать крупно. Шаг 2. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Адыгейский сыр подрумянить со всех сторон на масле со специями, примерно Шаг 7. Добавить кабачки и немного подсолить. Пассеровать 5 минут. Шаг 8. Добавить остальные овощи и воду. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Готовое блюдо: адыгейский сыр с овощами в томате

Компоненты и калорийность рецепта «Адыгейский сыр с овощами в томате»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 350 гр 350 64.75 49 0 840
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   2068 80.1 62.8 83.5 1364
1 порция   414 16 12.6 16.7 272.8
100 грамм   100 3.9 3 4 66

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!