Пицца на кабачке

Пицца на кабачке

Как приготовить блюдо «Пицца на кабачке»

  1. Кабачок нарезать дольками толщиной 1 см.
  2. Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ломтики кабачка разложить на противень, каждый смазать небольшим количеством масла и специями. Подсолить
  5. Каждый ломтик тонко смазать сметаной и выложить листик базилика.
  6. Сверху на базилик выложить ломтики помидор.
  7. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Вкусно и красиво. Подойдет как дополнение к основному блюду на обед или ужин, а также в качестве перекуса. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить оливки или шампиньоны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца на кабачке»:
  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Базилик - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца на кабачке» (на 100 грамм):

Калории: 57.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 16

Пицца на кабачке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать дольками толщиной 1 см. Шаг 2. Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Ломтики кабачка разложить на противень, каждый смазать небольшим количест Шаг 5. Каждый ломтик тонко смазать сметаной и выложить листик базилика. Шаг 6. Сверху на базилик выложить ломтики помидор. Шаг 7. Присыпать все натертым сыром. Шаг 8. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовое блюдо: пицца на кабачке

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на кабачке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1821 52.8 57.3 75 1040.2
1 порция   114 3.3 3.6 4.7 65
100 грамм   100 2.9 3.1 4.1 57.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!