Баклажан тушеный с нутом

Баклажан тушеный с нутом

Как приготовить блюдо «Баклажан тушеный с нутом»

  1. Нут отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, примерно 40 минут. Оставшуюся воду слить.
  2. Баклажан нарезать крупными кусочками, подсолить и оставить на 10 минут, выделившийся сок слить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Прованские травы нагреть на сковороде с подсолнечным маслом в течение минуты.
  5. Пассеровать морковь на масле с прованскими травами.
  6. Добавить баклажан и томаты в собственном соку, тушить до готовности в течение 30 минут.
  7. Добавить отварной нут и все перемешать. Тушить еще пару минут.
  8. Подавать горячим.

Осенью, в сезон баклажанов, этот рецепт придется, как нельзя кстати. Полноценный обед для вегетарианца с большим содержанием белка – за счет нута.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажан тушеный с нутом»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Нут - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки нута 1 л) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Баклажан тушеный с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 120.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Баклажан тушеный с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, примерн Шаг 2. Баклажан нарезать крупными кусочками, подсолить и оставить на 10 минут Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Прованские травы нагреть на сковороде с подсолнечным маслом в течение мин Шаг 5. Пассеровать морковь на масле с прованскими травами. Шаг 6. Добавить баклажан и томаты в собственном соку, тушить до готовности в теч Шаг 7. Добавить отварной нут и все перемешать. Тушить еще пару минут. Подавать Готовое блюдо: баклажан тушеный с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажан тушеный с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 4 ст.л. 80 0.96 0.4 2.88 19.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1206 66.8 40.2 213.2 1452
1 порция   201 11.1 6.7 35.5 242
100 грамм   100 5.5 3.3 17.7 120.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.