Как осенью уберечься от простуды?

ОсеньНаступила осень… А вместе с нею пришли простуды. Главные осенние враги нашего здоровья – это сезонные простудные заболевания и подавленное настроение. Для того, чтобы вести борьбу с осенними простудами необходимо употреблять в пищу определенные микроэлементы, которые помогут справиться с хворью и даже ее предупредить. Чтобы депрессия не душила нас в своих цепких объятиях, нам необходимы определенные химические вещества и микроэлементы, которые так же повысят настроение и уберегут от приступов меланхолии.

Итак, что же надо есть, чтобы осенью чувствовать себя на все сто?

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – незаменимое средство для преодоления депрессии. Поэтому жирные сорта рыбы - тунец, сёмга, анчоусы, сардины и скумбрия – продукт номер один в списке борцов за хорошее настроение.

Банан в шоколадеТриптофан – незаменимая аминокислота, необходимая для выработки «вещества счастья» – серотонина. Серотонин отвечает за правильное взаимодействие между нервными волокнами и нервными клетками. Продукты, содержащие большое количество триптофана – это бананы и шоколад. Конечно, во всем надо соблюдать меру, поскольку от злоупотребления этими калорийными продуктами недолго и форму потерять. Однако отказывать себе в удовольствии полакомиться заморским источником положительных эмоций и плиткой шоколада унылой осенней порой диетологи не рекомендуют.

Глюкоза – главное «топливо» головного мозга. Источник глюкозы – углеводы, содержащиеся в крахмалистых продуктах. Поэтому наш осенний завтрак должен состоять из мюсли или горячей каши из цельнозерновой крупы. В качестве основы для бутербродов лучше выбирать хлеб из муки грубого помола.

КашаНедостаток витаминов группы В может послужить причиной депрессивного состояния, потери аппетита, анемии. Поэтому в осеннем рационе обязательно должны присутствовать рыба, субпродукты, картофель, молоко, продукты из муки и зерен грубого помола, бобовые.

Магний – важнейшее минеральное вещество, с помощью которого наш организм борется со стрессом. Источники магния - бобовые, орехи, шоколад, молоко, рыба, хлеб грубого помола, шпинат, спаржа, брокколи, бананы, кукуруза, минеральная вода с содержанием магния.

Поэтому не стоит волноваться и впадать в отчаяние оттого, что солнечные деньки сменились пасмурными, а летнее настроение сменилось осенней хандрой. Итак, как вы сами убедились, сохранять оптимизм и хорошее настроение и крепкое здоровье осенью вполне реально. А быть бодрыми и жизнерадостными вам помогут наши советы. Не болейте!

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!