Картофель в томатной пасте

Картофель в томатной пасте
Ингредиенты рецепта «Картофель в томатной пасте»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель в томатной пасте» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель в томатной пасте»

  1. Картофель нарезать в произвольной форме, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить картофель, постоянно переворачивая.
  3. Во время жарки добавить нарезанный лук.
  4. Посолить картофель с луком.
  5. Жарить до золотистого цвета картофеля и лук.
  6. Томатную пасту смешать с водой.
  7. Вылить томатную пасту в картофель.
  8. Перемешать и при открытой крышке жарить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в томатной пасте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1422 27.8 35.3 216.8 1234.5
1 порция   237 4.6 5.9 36.1 205.8
100 грамм   100 2 2.5 15.2 86.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».